Gerhana Bulan, Kemenag Ajak Umat Islam Salat Gerhana

Gerhana bulan diprediksi kembali terjadi pada Rabu 17 Juli 2019. Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama (Kemenag) Muhammadiyah Amin pun mengajak umat Islam untuk melaksanakan Salat Gerhana Bulan (Khusuf).

Sebagaimana terungkap dalam siaran pers Kementerian Agama (Kemenag) yang diperoleh di Majalengka, pada Senin 15 Juli 2019 disebutkan, menurut data astronomis gerhana bulan parsial diiperkirakan terjadi pada Rabu (17/7/2019), tepatnya mulai pukul 3.01 WIB dan akan berakhir pada pukul 5.59 WIB.

“Puncak gerhana akan terjadi pada pukul 4.30 WIB,” ucap Muhammadiyah Amin.

Ditjen Bimas Islam telah menerbitkan seruan kepada para Kepala Kanwil Kemenag agar menginstruksikan Kepala Bidang Urusan Agama Islam/Kepala Bidang Bimas Islam/Pembimbing Syariah, Kepala Kemenag Kabupaten/Kota, dan Kepala KUA untuk bersama para ulama, pimpinan ormas Islam, imam masjid, aparatur pemerintah daerah dan masyarakat untuk melaksanakan salat gerhana bulan parsial di wilayahnya masing-masing.

“Pelaksanaan salat gerhana disesuaikan dengan situasi dan kondisi daerahnya masing-masing,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Layanan Bus Damri Gratis Bandung - Bandara Kertajati

Rab Jul 17 , 2019
Layanan bus Damri gratis di pool Bandung, Jalan Kebon Kawung, catatkan pencapaian yang cukup signifikan dalam kenaikan angka statistik jumlah penumpang dari Bandung ke Bandara Kertajati pada periode 1-14 Juli 2019 atau selama dua pekan terakhir. “Antusias penumpang sangat besar sekali mencapai 11.000 orang, bahkan per satu hari untuk jam […]
%d blogger menyukai ini: