Menyusuri Sejumlah Kota di Indonesia dengan Motor Berkapasitas Mesin di Atas 1.000 CC

Sebuah club motor besar di Indonesia yang bermarkas di Kota Bandung, Motor Besar Indonesia (MBI) chapter Bandung tengah melaksanakan eXpedisi Celebes 360°.

Ekspedisi tersebut sebagai salah satu wujud rasa syukur club motor yang pada Februari 2020 kemarin berulang tahun.

Ekspedisi di ikuti 11 biker dengan berbagai macam tipe motor yang tentunya memiliki kapasitas mesin diatas 1000 cc.

Dimulai dari merk BMW GS R1200, Harley Davidson, Victory, Suzuki hingga Honda turut meramaikan ekspedisi tersebut.

Rute perjalanan yang ditempuh dimulai dari Etape 1 yaitu kota Makassar-Mamuju-Palu-Marisa-Manado.

Dilanjutkan Etape 2 yang mengambil rute Manado-Gorontalo-Luwuk- Tentena-Kendari. Hingga Etape 3 Kendari-Bombana-Kolaka-Palopo-Tana Toraja-Sopeng-Umpengan-Tanjungbira- kelak berakhir kembali di Makassar.

‎Lucky Maulana selaku wakil Ketua MBI Bandung menyampaikan adanya misi penting dalam ekspedisi kali ini yakni upaya MBI Bandung untuk mengenal lebih dalam kekayaan budaya Indonesia.

Expedisi kali ini di ikuti oleh dua orang Jendral Polisi bintang 3 yaitu Komisaris Jendral Polisi (Purn) Ari Dono Sukamto yang merupakan mantan Wakapolri yang baru saja memasuki purnawirawan remaja.

Tak hanya itu, diikuti pula oleh Komisaris Jendral Polisi (purn) Arief Wachyunadi yang merupakan mantan Sekretaris Utama Lemhannas RI.

“Kedua biker tersebut adalah Anggota Kehormatan sekaligus sebagai Pembina MBI Bandung,” ucap Lucky.

Lucky mengucapkan terima kasihnya khusus kepada seluruh kapolda yang ada di wilayah Sulawesi beserta jajarannya.

“Para kapolda telah membantu kami mensukseskan eXpedisi Celebes 360° ini. Juga ucapan terima kasih kepada para sponsor antara lain Top Coffee, Yonk Jaya, TDR, YSS Suspension dan Sarana Kreasindo,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Masker dengan Harga Normal Tetap Tersedia

Jum Mar 6 , 2020
Menurut laporan dari pengusaha retail, belum ada lagi pasokan masker dalam kurun waktu lumayan lama. Perihal cairan antiseptik, masih tersedia di toko-toko retail. Hanya, ketersediaan stok mulai menipis. Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung Elly Wasliah menuturkan, adanya ulah oknum yang mengambil keuntungan dari kekhawatiran masyarakat akan penyebaran coronavirus disease […]
%d blogger menyukai ini: